Merdeka.com - Seperti diketahuidalam penyajian hidangan makanan tentu Anda tidak asing dengan istilah Appetizer. Istilah ini mungkin sering kali Anda dengar dalam berbagai acara memasak di televisi. Atau bisa jadi, Anda sering membaca istilah Appetizer di daftar menu restoran yang menyajikan beragam pilihan makanan.
Dalam hal ini, Appetizer adalah sebutan untuk makanan pembuka. Biasanya Appetizer berupa makanan kecil yang dihidangkan sebelum makanan utama atau dikonsumsi di antara waktu makan. Sajian Appetizer ini bisa berupa makanan yang ringan dan sederhana hingga makanan komples tergantung pada waktu yang dibutuhkan untuk membuatnya.
Hidangan Appetizer ini selalu disajikan di setiap perjamuan makan malam atau perjamuan sejenisnya. Bahkan sering kali Appetizer juga dihidangkan sebagai sajian makanan di acara pernikahan. Biasanya tamu akan diberi makanan pembuka sebagai jamuan saat datang ke acara pernikahan. Dengan begitu, dapat dikatakan bahwa Appetizer adalah hidangan penting yang harus ada dalam suatu perjamuan makan.
Dalam hal ini, terdapat berbagai macam contoh hidangan Appetizer yang perlu diketahui. Macam-macam hidangan Appetizer ini bisa dibuat dari bahan-bahan yang sederhana, diolah sedemikian rupa hingga menghasilkan cita rasa yang lezat. Sajian makanan pembuka yang lezat tentu akan memberikan kesan baik dan menarik bagi siapa pun yang sedang melaksanakan perjamuan makan.
Dilansir dari Delighted Cooking, kami merangkum pengertian dan berbagai hal yang berkaitan dengan Appetizer adalah sebagai berikut.
Appetizer adalah Sajian Makanan Pembuka, Ketahui Berbagai Karakteristiknya | merdeka.com - Merdeka.com
Read More
Tidak ada komentar:
Posting Komentar