KOMPAS.com - CNN kembali merilis daftar 50 makanan terbaik di dunia pada April 2021, rendang berada di urutan kesebelas.
Dalam artikelnya, CNN menuliskan secara singkat apa saja bahan-bahan dan proses pembuatan hidangan yang bercita rasa manis pedas ini.
Dijelaskan oleh CNN , rendang adalah olahan daging sapi yang dimasak dalam tempo lama.
Baca juga: Resep Rendang Sapi Khas Minang, Hidangan Istimewa Idul Adha
Rendang dicampur dengan santan dan rempah-rempah seperti serai, lengkuas, bawang putih, kunyit, jahe, dan cabai.
Selanjutnya, rendang akan dibiarkan dimasak selama beberapa jam hingga daging empuk dan lezat.
"Mencicipinya saat baru keluar dari dapur akan membuat perut Anda tak karuan (dalam arti positif), tetapi banyak orang berpikir akan lebih baik jika rendang dibiarkan semalaman," dikutip dari CNN.
Baca juga: Resep Rendang Ayam Kering, Stok Lauk untuk Sahur
Makanan khas Minangkabau ini cukup mudah ditemukan di luar Sumatera Barat, bahkan bisa ditemukan di luar negeri.
Rendang banyak dijadikan makanan pilihan keluarga untuk disantap selama perayaan, seperti Idul Fitri dan Idul Adha.
Sebelumnya rendang pernah menyabet peringkat satu makanan terenak versi CNN pada 2017.
Selain rendang dari Indonesia, CNN juga memasukkan 49 makanan terbaik versinya dari berbagai negara lain, di antaranya adalah donat dari Amerika Serikat, croissant dari Perancis, dan lasagna dari Italia.
Baca juga: Resep Rendang Paru Sapi, Sajikan buat Pencinta Jeroan
Rendang Masuk Lagi Daftar 50 Makanan Terbaik di Dunia 2021 Versi CNN - Kompas.com - KOMPAS.com
Read More
Tidak ada komentar:
Posting Komentar