Suara.com - Memakan makanan mentah tidak selalu buruk bagi kesehatan. Jika disimpan dan disiapkan dengan tepat, makan makanan mentah pun bisa memberikan manfaat.
Dilansir PinkVilla, makanan mentah dengan kandungan nabati tinggi bermanfaat untuk menurunkan berat badan hingga mencegah penyakit kardiovaskular.
Lalu, apa saja makanan yang dianjurkan untuk dimakan mentah?
Bawang bombay
Baca Juga: Cara Buat Cilok: Adonan, Kaldu hingga Bumbu Kacang
Bawang bombay memiliki banyak manfaat kesehatan yang meningkatkan kesehatan jantung.
Selain bawang bombay, keluarga bawang mentah lainnya juga bagus untuk kesehatan hati Anda. Bawang bisa dimakan dalam bentuk salad sesuai selera Anda.
Brokoli
Meski kerap tidak disukai karena rasanya yang pahit, brokoli merupakan makanan super dengan banyak manfaat kesehatan dan kandungan gizi.
Brokoli baik dikonsumsi mentah karena mengandung potasium dan mengandung senyawa kaya yang akan hilang jika dimasak.
Baca Juga: Hits: Peminum Kopi dan Penyakit Hati, Campuran Air Kelapa Sebagai Obat Covid-19
Air kelapa atau bahkan kelapa sebagai makanan utuh dianggap bergizi karena terlalu banyak mengandung kalium, magnesium, dan natrium.
Tingginya tingkat elektrolit langsung memberi energi Anda dan meningkatkan tingkat energi Anda.
Oleh karena itu, kelapa dianggap sebagai minuman olahraga bagi para atlet untuk memberi energi instan.
Kacang panggang atau kacang asin mungkin terasa enak, namun minim kandungan gizi. Oleh karena itu, mereka paling baik jika dimakan mentah.
Kacang-kacangan dikemas dengan beberapa nutrisi dan vitamin yang bagus untuk kesehatan tubuh Anda secara keseluruhan dan memberikan tambahan zat besi dan magnesium dalam tubuh Anda.
4 Makanan Mentah dengan Manfaat Kesehatan Tinggi: Kacang Hingga Kelapa - Suara.com
Read More
Tidak ada komentar:
Posting Komentar