Vitamin adalah nutrisi penting yang dibutuhkan oleh tubuh. Kebutuhan vitamin harian bisa didapatkan dari makanan sehari-hari. Terdapat 10 sumber vitamin alami terbaik dari makanan.
Studi menyebut sumber vitamin alami ini lebih baik dari suplemen yang diproduksi. Sumber vitamin alami didapat langsung dari makanan yang tersedia di alam.
Anda bisa mengonsumsi makanan-makanan ini untuk memenuhi kebutuhan vitamin. Sumber vitamin alami ini mudah didapat dan diolah.
Berikut 8 sumber vitamin alami terbaik dari makanan:
1. Brokoli
Brokoli adalah sumber vitamin alami terbaik dari makanan. (Foto: Meditations/Pixabay)
|
Brokoli merupakan sayuran yang kaya akan vitamin. Sekitar 80 gram brokoli mengandung 85 persen kebutuhan vitamin C harian. Brokoli juga diperkaya dengan betakaroten yang berperan sebagai antioksidan untuk mencegah peradangan dan inflamasi.
Anda bisa memasukkan brokoli dalam menu harian. Brokoli bisa dijadikan sup, direbus, maupun ditumis.
2. Bayam
Sayur bayam adalah sumber vitamin alami terbaik. Bayam mengandung vitamin A, B6, C, E, dan K. Selain itu, bayam juga memiliki sejumlah mineral yang dibutuhkan tubuh. Kandungan vitamin dalam bayam dapat meningkatkan daya tahan tubuh.
Bayam dapat diolah menjadi berbagai menu makanan seperti sayuran bening atau tumis.
3. Alpukat
Buah alpukat adalah sumber vitamin B, K, dan E. Alpukat juga merupakan sumber serat dan lemak sehat yang baik untuk tubuh. Studi menunjukkan konsumsi alpukat dapat mencegah berbagai penyakit.
Alpukat dapat dimakan secara langsung, dijadikan jus, maupun salad.
Simak sumber vitamin alami terbaik dari makanan di halaman berikut.
8 Sumber Vitamin Alami Terbaik dari Makanan
BACA HALAMAN BERIKUTNYA8 Sumber Vitamin Alami Terbaik dari Makanan - CNN Indonesia
Read More
Tidak ada komentar:
Posting Komentar