Merdeka.com - Pandemi Covid-19 tampak belum berakhir. Pemerintah pun terus mengimbau masyarakat untuk selalu disiplin protokol kesehatan guna mencegah penularan virus Covid-19.
Di tengah pandemi Covid-19 seperti sekarang, muncul kekhawatiran virus SARS CoV-2 penyebab Covid-19 dapat menyebar melalui makanan. Merujuk informasi dari Satgas Penanganan Covid-19 covid19.go.id, virus penyebab Covid-19 belum terbukti dapat menyebar via makanan. Hal ini lantaran virus tersebut membutuhkan inang atau jaringan hidup untuk dapat berkembang biak.
Perlu diketahui, sama halnya dengan virus dan bakteri lain, virus penyebab Covid-19 juga tidak tahan panas. Oleh sebab itu, pastikan Anda memasak makanan hingga matang (setidaknya mencapai 70 derajat celcius) atau jika diperlukan panaskan kembali makanan.
Penyebaran utama virus Covid-19 yakni melalui droplet (yang dihasilkan saat seseorang berbicara, bersin atau batuk, yang masuk ke dalam tubuh melalui hidung, mata atau mulut). Oleh karena itu, tetap patuhi protokol kesehatan dengan memakai masker, mencuci tangan dengan sabun di air mengalir, menjaga jarak, menghindari kerumunan, dan mengurangi mobilitas. Selalu jaga kesehatan, jangan sampai tertular dan jaga keluarga kita. [add]
Apakah Covid-19 Dapat Menyebar Melalui Makanan? Ini Penjelasannya | merdeka.com - Merdeka.com
Read More
Tidak ada komentar:
Posting Komentar