Jakarta, Gatra.com – Chef hingga sejumlah nama kesohor di bidang kuliner bakal berbagi resep mengolah makanan sisa agar menjadi penganan anyar nan lezat dalam acara Kirin #SisaBisa dipandu oleh Putri Habibie, guru masak selebritas di LadyBake Cooking Class.
Corporate Brand Manager Kirin, Eka Arli Chandra, dalam keterangan tertulis pada Sabtu (25/9), menyampaikan, para pembicaranya yakni Chef Degan Septoadji, Alun Rahmadani dari Foodpreparation Indonesia, Healthy Lifestyle Influencer Tri Janita, Founder Garda Pangan Eva Bachtiar, Influencer Kuliner Gastronomoe, Co-Founder FoodCycle Indonesia Astrid Paramita, dan Food Blogger Windi Iwandi.
Mereka akan menjadi narasumber dalam acara yang berlangsung selama 8 episode dan ditayankan setiap hari Jumat, mulai 16 Juli hingga 3 September 2021. Mereka tak hanya membicarakan mengenai pengelolaan makanan sisa, tapi juga memberikan solusi dengan cara berbagi resep-resep ampuh dengan bahan-bahan sisa yang kerap dibuang.
"Untuk mendapatkan inspirasi mengolah resep dari bahan-bahan dan juga makanan sisa, dapat menonton seluruh episode Kirin #SisaBisa yang ada di IGTV akun Instagram Kirin @kirinindonesia," katanya.
Eka mengungkapkan, pihaknya menggelar Kirin #SisaBisa untuk mengedukasi dan mengajak masyarakat untuk mengolah sisa bahan makanan dalam upaya menjaga ketahanan pangan nasional.
Chef dan Praktisi Kuliner Bakal Berbagi Resep Olah Sisa Makanan | Gaya Hidup - Gatra
Read More
Tidak ada komentar:
Posting Komentar