Suara.com - Kita tentu lebih memilih mengonsumsi produk makanan segar dan lezat. Hanya saja tidak semua dari kita memikirkan waktu dan kondisi yang tepat terkait masa menyimpan.
Dilansir dari 5 Minute Crafts, berikut durasi produk dapat disimpan di kulkas tanpa membahayakan kesehatan Anda.
1. Daging
Saat membeli daging segar atau boga bahari, lebih baik membelinya dalam jumlah yang akan Anda konsumsi dalam beberapa hari. Jika Anda akan menyimpannya dalam waktu yang lebih lama, lebih baik pilih produk beku.
Baca Juga: 5 Jenis Makanan untuk Turunkan Kolesterol serta Makanan yang Harus Dihindari
- Daging sapi mentah atau babi: 3 - 5 hari
- Daging giling, ayam mentah, jeroan mentah, sosi mentah: 1 - 2 hari
2. Buah dan beri
Lebih baik menyimpan beberapa jenis buah dan beri di kulkas, sementara apel dan pir bisa disimpan pada suhu kamar terlebih dahulu. Pindahkan ke lemari es saat sudah matang.
- Apel: 4 - 6 minggu
- Blackberry: 10 hari
- Ceri, anggur: 7 hari
- Kismis, raspberry, stroberi: 3 - 6 hari
- Jeruk: 1 - 3 minggu
- Persik, pir, plum: 3 - 5 hari
- Nanas: 5 - 7 hari
3. Sayuran dan jamur
Sebelum memasukkan sayuran ke dalam kulkas, pastikan sayuran tidak rusak. Pisahkan jamur dengan sayuran hijau, dan periksa zucchini dan paprika untuk memastikan mereka bebas dari noda busuk.
- Kacang hijau, kacang polong, brokoli, kembang kol – 3 - 5 hari
- Alpukat: 3 - 4 hari
- Asparagus: 2 - 4 hari
- Wortel: 2 - 3 minggu
- Seledri: 1 - 2 minggu
- Jagung: 1 - 2 hari
- Mentimun: 4 - 6 hari
- Terong: 4 - 7 hari
- Jamur: 3 - 7 hari
- Paprika: 4 - 14 hari
- Zucchini: 4 - 5 hari
4. Produk olahan susu sapi
Baca Juga: Efek Samping MSG bagi Kesehatan Tubuh, Apakah Berbahaya?
Dari Sayuran Sampai Daging, Ketahui Masa Penyimpanan Makanan Agar Tetap Segar - Suara.com
Read More
Tidak ada komentar:
Posting Komentar