Merdeka.com - Makanan cepat saji atau fasf food adalah makanan yang hadir ketika dunia berubah dan orang-orang menjadi sangat sibuk untuk meluangkan waktu sarapan maupun makan.
Sebagai sebuah istilah, "makanan cepat saji" muncul untuk pertama kalinya dalam kamus Merriam-Webster pada tahun 1951 tetapi akarnya jauh, jauh lebih tua.
Seperti namanya, makanan ini disajikan dengan secepat mungkin untuk siap makan. Ada yang dimasak dengan waktu yang cepat untuk segera bisa disajikan, maupun ada yang bisa dibawa untuk bisa dimakan sambil jalan.
Namun makanan cepat saji diperdebatkan karena nutrisinya yang kurang seimbang untuk kebutuhan fungsi tubuh manusia sehari-hari. Menurut sebuah makalah studi di jurnal Perspektif Promosi Kesehatan, makanan cepat saji cenderung mengandung berbagai zat yang umumnya tidak sehat.
Makanan cepat saji banyak di antaranya tinggi gula, garam, dan lemak jenuh atau trans, serta banyak pengawet dan bahan olahan. Meski tidak semua makanan cepat saji tidak bernutrisi seimbang, ini menjadi alarm untuk mengatur konsumsinya agar kesehatan tetap terjaga. Lalu apa saja contoh makanan cepat saji di Indonesia?
Berikut merdeka.com merangkum contoh makanan cepat saji yang banyak dijumpai di Indonesia:
5 Contoh Makanan Cepat Saji di Indonesia, Ini Dampaknya Bagi Kesehatan | merdeka.com - Merdeka.com
Read More
Tidak ada komentar:
Posting Komentar