Ketika mencari tahu mengenai aneka roti, belum pas kalau kamu tidak berkenalan dengan hidangan khas dari masing-masing tempat di penjuru dunia. Salah satunya adalah olahan Kanada bernama bannock.
Sederhananya, bannock adalah roti berbentuk pipih yang terkadang dimasak dengan cara dipanggang atau digoreng. Beberapa olahan cenderung menggunakan roti ini sebagai pendamping dalam melengkapi makanan.
Buat kamu yang penasaran sampai mana bannock bisa dikreasikan, ada baiknya simak dulu lima makanan yang ada di daftar ini yuk!
1. Classic bannock
Sebelum mengetahui lebih jauh kreasi lain dari bannock. Jangan lupa untuk mempelajari bahan dasar dari pembuatan adonan utama roti ini. Supaya ketika hendak mengolah sendiri, kamu sudah memiliki gambaran.
Pada hidangan tradisional bannock, kamu bisa menggunakan tepung gandum atau terigu sebagai bahan utama. Setelah itu, tambah dengan susu, minyak sayur, dan bubuk pengembang supaya bisa dibentuk dengan mudah.
2. Fruit bannock
Kreasi bannock kali ini tidak jauh melenceng dari sajian tradisionalnya, karena hanya memerlukan tambahan komponen sebagai isian yang mampu menyumbang rasa segar sekaligus tekstur makanan supaya kian legit.
Pada adonan tepung, bubuk pengembang, dan lain-lain tersebut, kamu bisa memasukkan aneka buah kering mulai dari kismis, currant, atau komponen kesukaan yang kamu punya. Masak roti sampai matang dan sajikan.
Baca Juga: 5 Bakery Ini Jadi Surganya Roti dan Kue di Jogja, Wajib Dikunjungi!
3. Bannock bread pudding
Lanjutkan membaca artikel di bawah
Editor’s picks
Kalau kamu masih memiliki bannock di rumah dan bingung hendak diolah seperti apalagi, maka jawabannya adalah dengan menjadikan bahan tersebut sebagai bread pudding yang lembut dan kaya rasa.
Proses pembuatan bread pudding ini pun nggak memakan waktu dan bahan terlalu banyak. Siapkan saja roti dan sobek-sobek sebelum ditaruh ke loyang. Siram memakai campuran susu, telur, dan vanila. Lalu panggang sebentar.
4. Bannock pizza
Selain diolah untuk dijadikan roti pipih biasa, bannock pun cocok disantap sebagai pengganti dough pizza. Ukurannya pun lebih tipis dan tidak kalah enak jika dibandingkan dengan versi pizza aslinya.
Pakai saus marinara sebagai dasar olesan dari roti pizza bannock ini. Lalu taburkan mozarella bersama dengan irisan paprika, bawang bombai, dan komponen lain untuk menciptakan perpaduan yang serasi.
5. Bannock sandwiches
Sebagai salah satu turunan dari roti, tak dapat dipungkiri bahwasanya bannock pun bisa dijadikan bahan pendukung suatu olahan sebagaimana roti lain. Seperti dalam membuat sandwich untuk makanan praktis pengganjal lapar.
Isian yang digunakan dalam bannock sandwiches ini pun bisa disesuaikan. Namun seperti roti lapis pada umumnya, bannock dapat pula dilengkapi bersama selada, irisan tomat, hingga lembaran daging asap.
Bannock adalah salah satu sajian klasik dengan bahan-bahan sederhana yang mampu menghasilkan makanan enak. Apalagi setelah kamu tahu, bahwa roti pipih ini bisa dikreasikan seperti beragam olahan di atas.
Baca Juga: 5 Variasi Roti Khas Yunani yang Rasanya Menggelitik Lidah, Nikmat!
IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.
5 Makanan dengan Bannock yang Gampang Diolah, Yummy Banget! - IDNTimes.com
Read More
Tidak ada komentar:
Posting Komentar