Merdeka.com - Saat mendengar tentang makanan pokok Indonesia, Anda pasti langsung membayangkan nasi, jagung, singkong, sagu, dan ubi. Ya, beberapa jenis makanan yang disebutkan itu memang merupakan jenis makanan pokok Indonesia yang paling terkenal dan banyak dikonsumsi oleh masyarakat. Meski nasi adalah makanan pokok utama, tak lantas membuat makanan pokok Indonesia lainnya menjadi kurang diminati.
Makanan pokok itu adalah makanan yang menjadi gizi dasar. Makanan-makanan pokok ini biasanya tidak menyediakan keseluruhan nutrisi yang dibutuhkan tubuh. Oleh karena itu, makanan pokok sebaiknya dilengkapi dengan lauk-pauk. Hal ini bertujuan untuk mencukupkan kebutuhan nutrisi dan juga untuk mencegah kekurangan gizi.
Perlu diketahui pula bahwa makanan pokokdi setiap negara berbeda-beda. Makanan pokok setiap bangsa di masing-masing wilayahnya menyesuaikan dengan keadaan tempat dan budaya yang berlaku. Makanan pokok biasanya berasal dari tanaman yang tumbuh di tempat dan budaya tertentu.
Berikut ulasan selengkapnya mengenai jenis makanan pokok Indonesia yang umum dikonsumsi, dilansir dari badanbahasa.kemdikbud.go.id dan liputan6.com.
8 Makanan Pokok Indonesia yang Umum Dikonsumsi, Salah Satunya Singkong | merdeka.com - merdeka.com
Read More
Tidak ada komentar:
Posting Komentar