Rechercher dans ce blog

Selasa, 12 Oktober 2021

Jangan Buang Sisa Makanan, Olah Lagi Saja! - Dream

Tahu nggak sih, kalau sisa bahan makanan bisa jadi menu yang tetap kaya rasa?

Dream – Tiap harinya, sisa bahan makanan jadi hal yang sering dilihat manusia baik di dalam rumah maupun tempat pembuangan sampah (TPS) umum. Sebut saja seperti sisa nasi, batang sayuran, kupasan kulit buah dan masih banyak bahan lainnya yang seringkali disepelekan.

Padahal sebelum sampai ke tangan kita, bahan-bahan tersebut perlu melalui proses panjang yang melibatkan kerja keras banyak orang. Ditambah juga sebenarnya masih banyak sisa bahan makanan yang dapat diolah dan dikreasikan jadi hidangan baru dengan rasa super kaya.

#SisaBisa© Kirin Indonesia

Misalnya, kulit buah yang bisa diseduh dengan teh, batang dan sisa sayuran yang direbus menjadi kaldu sayur, atau sekadar menyimpan nasi sisa ke dalam kulkas untuk dijadikan nasi goreng keesokan harinya. 

Menyadari hal itu, Kirin mempersembahkan Kirin #SisaBisa untuk mengupas tuntas permasalahan tersebut dengan memberikan belasan resep menu yang bisa menggunakan sisa bahan makanan kemarin.

“ Banyak orang yang abai dan menganggap bahwa sisa bahan makanan sama sekali tidak berguna. Acara Kirin #SisaBisa ini bertujuan untuk mengajak masyarakat agar lebih cerdas dalam menggunakan bahan makanan sepenuhnya sehingga tidak langsung membuangnya begitu saja,” kata Eka Arli Chandra, Corporate Brand Manager Kirin lewat keterangan tertulis, Rabu 13 Oktober 2021.

“ Ada banyak cara untuk mengolah sisa-sisa bahan makanan menjadi hidangan yang kaya rasa,” tambahnya.

1 dari 2 halaman

Diramaikan pesohor Tanah Air

#SisaBisa© Kirin Indonesia

Dipandu Putri Habibie selaku Guru Masak Selebriti di LadyBake Cooking Class, lembaga kursus masak kepercayaan para artis.

Di setiap episodenya, Kirin #SisaBisa menghadirkan pembicara yang membagikan tips-tips tentang bagaimana cara mengolah makanan sisa menjadi hidangan yang lezat pada Instagram Kirin @kirinindonesia.

Para pembicara yang turut ramaikan Kirin #SisaBisa di antaranya ada Alun Rahmadani dari Foodpreparation Indonesia, Healthy Lifestyle Influencer Tri Janita, Founder Garda Pangan Eva Bachtiar, Influencer Kuliner Gastronomoe, Chef Degan Septoadji, Co-Founder FoodCycle Indonesia Astrid Paramita, dan Food Blogger Windi Iwandi.

2 dari 2 halaman

Kamu bisa intip resepnya!

Ilustrasi© shutterstock

Para pembicara tersebut tidak hanya membicarakan mengenai pengelolaan makanan sisa, tapi juga memberikan solusi dengan cara berbagi resep-resep ampuh dengan bahan-bahan sisa yang kerap dibuang.

Untuk mendapatkan inspirasi mengolah resep dari bahan-bahan dan juga makanan sisa, Sahabat Dream bisa tonton seluruh episode Kirin #SisaBisa yang ada di IGTV akun Instagram Kirin @kirinindonesia.

Adblock test (Why?)


Jangan Buang Sisa Makanan, Olah Lagi Saja! - Dream
Read More

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Pelesiran ke Hokkaido, Jangan Lupa Cicipi Lima Makanan Populer Ini - BeritaSatu.com

[unable to retrieve full-text content] Pelesiran ke Hokkaido, Jangan Lupa Cicipi Lima Makanan Populer Ini    BeritaSatu.com Pelesiran ke H...