KULINER Vietnam biasanya banyak terinspirasi dari Prancis yang dikembangkan oleh warga lokal sehingga menjadi makanan baru perpaduan antara timur dan barat.
Perpaduan ini menghasilkan kuliner yang sehat, lezat dan menyegarkan.
Di Indonesia, makanan khas Vietnam banyak digemari. Makanan ini jadi alternatif untuk individu untuk menu sehat yang dikonsumsi.
Baca juga: 5 Makanan Khas Nusantara dengan Nama Nyeleneh, Kerupuk Melarat hingga Sate Lalat
Dilansir dari laman resmi Vietravel.com, Sabtu (6/11/2021), berikut beberapa makanan sehat khas Vietnam yang bisa dicicipi:
1. Pho
Pho adalah makanan terpopuler nomor satu baik di selatan maupun utara Vietnam. Makanan ini terbuat dari mie beras yang disajikan dengan sup daging hangat serta ragam sayuran sehingga memiliki nutrisi yang seimbang.
Pho Vietnam (vietravel.com)
Selain populer di negara asalnya, Pho juga menjadi salah satu makanan Vietnam yang paling digemari di Indonesia.
Baca juga: Berkunjung ke Kalimantan Selatan, Jangan Lupa Cicipi 7 Kuliner Khas Ini Guys!
Pho dibuat dengan bahan-bahan yang menyehatkan. Sebagai contoh, salah satu bumbu yang digunakan dalam pembuatan Pho adalah star anise yang digunakan untuk menyembuhkan influenza.
2. Ca kho to
Cha kho to merupakan makanan klasik bagi masyarakat Vietnam, berupa daging ikan yang direbus dengan gula dan bumbu ikan yang gurih.
Kho To Vietnam (vietravel.com)
Ca kho to memiliki tampilan yang mirip dengan ikan yang dimasak dengan kecap dan tauco. Kuah ca kho to ini tidak terlalu banyak karena dimasak hingga airnya meresap ke dalam daging ikannya. Hidangan yang satu ini bakal cocok banget dijadikan lauk untuk bersantap dengan nasi putih.
5 Makanan Sehat Khas Vietnam, Rasanya Lezat Cocok dengan Lidah Indonesia - Okezone Travel
Read More
Tidak ada komentar:
Posting Komentar