Rechercher dans ce blog

Rabu, 17 November 2021

Jangan Campurkan Buah-buahan dengan Makanan Lain, Ini Risikonya! - Suara.com

Suara.com - Ada banyak jenis buah yang memiliki nutrisi berbeda-beda. Makan buah 3 kali sehari pun sangat baik untuk menjaga kesehatan tubuh, salah satunya menurunkan berat badan.

Tapi, Anda bisa mendapatkan manfaat kesehatan maksimal dari buah-buahan bila memakannya dalam bentuk yang masih segar. Makan buah-buahan dengan tambahan bahan makanan lain atau mengolahnya menjadi bentuk yang lain akan memberikan efek berbeda.

Karena, buah-buahan sangat mudah rusak dibandingkan makanan lainnya. Sehingga memadukan buah-buahan dengan makanan lain bisa menyebabkan pembentukan racun dalam tubuh yang dikenal sebagai ama.

Selain itu, memadukan makanan yang tidak seharusnya pun bisa menurunkan proses pencernaan. Buah-buahan yang Anda konsumsi mungkin akan tinggal cukup lama di perut selama makanan berat yang mendampinginnya masih perlu dicerna.

Baca Juga: Gejala Virus Corona Covid-19 Bisa Berupa Diare, Ketahui Sebabnya!

Pada akhirnya, proses pencernaan yang menurun ini akan membuat tubuh sulit menyerap nutrisi dari buah. Racun yang terbentuk karena memadukan buah dan makanan lain itu juga meningkatkan risiko masalah kesehatan lainnya.

Ilustrasi buah-buahan. (Pixabay)
Ilustrasi buah-buahan. (Pixabay)

Misalnya, konsumsi buah-buahan dengan produk susu, seperti susu dan yoghurt bisa menyebabkan masalah kesehatan kulit yang meliputi jerawat, psoriasis dan eksim.

Selain memadukan buah-buahan dengan makanan lain, Anda juga tidak perlu mengolah atau memasak buah-buahan karena akan memberikan efek yang berbeda.

Umumnya dilansir dari Times of India, buah-buahan itu berwarna cerah. Warna cerah pada buah melambangkan energi yang berhubungan dengan api.

Saat dimakan mentah, buah-buahan membantu merangsang pencernaan, meningkatkan kesehatan pencernaan dan membuat perut lebih kuat.

Baca Juga: Ahli: Polusi Udara Bisa Perburuk Kondisi Penyintas Virus Corona Covid-19

Tapi, memasaknnya bisa menghilangkan nutrisi sehat dari buah-buahan dan manfaat lainnya. Jadi, makan buah-buahan yang dimasak tidak akan memberikan manfaat kesehatan apapun.

Kemudian, Anda juga bisa mengonsumsi buah-buahan sebagai camilan di antara waktu makan untuk mengurangi rasa lapar. Makan buah di antara waktu makan bisa memberikan asupan vitamin dan mineral penting bagi tubuh.

Anda bisa mengonsumsi buah-buahan pada jam 11 pagi atau 4 sore yang merupakan waktu terbaik mengonsumsi buah. Jika Anda terlambat sarapan dan makan siang, maka tunggulah selama 30 hingga 40 menit untuk mendapatkan buah-buahan.

Adblock test (Why?)


Jangan Campurkan Buah-buahan dengan Makanan Lain, Ini Risikonya! - Suara.com
Read More

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Pelesiran ke Hokkaido, Jangan Lupa Cicipi Lima Makanan Populer Ini - BeritaSatu.com

[unable to retrieve full-text content] Pelesiran ke Hokkaido, Jangan Lupa Cicipi Lima Makanan Populer Ini    BeritaSatu.com Pelesiran ke H...