Rechercher dans ce blog

Jumat, 19 November 2021

Mengenal Fungsi Makanan dalam Tubuh, Karbohidrat hingga Garam Mineral - Tribunnews

TRIBUNNEWS.COM - Simak penjelasan mengenai fungsi makanan dalam tubuh di dalam artikel ini.

Makanan diperlukan oleh tubuh untuk menghasilkan energi.

Bahan makanan dicerna oleh organ pencerna makanan menjadi sari makanan yang siap diserap usus.

Sari-sari tersebut akan mengalami proses metabolisme di dalam sel untuk menghasilkan energi.

Lalu apa saja fungsi makanan di dalam tubuh?

Baca juga: Mengenal Sruktur dan Fungsi Sistem Pencernaan Makanan pada Manusia, Dimulai dari Mulut

Baca juga: Gangguan pada Sistem Pencernaan dan Upaya untuk Mencegah atau Menanggulanginya

Ilustrasi Telur. Telur mengandung protein yang berfungsi sebagai pembangun tubuh, pengganti sel-sel yang rusak.
Ilustrasi Telur. Telur mengandung protein yang berfungsi sebagai pembangun tubuh, pengganti sel-sel yang rusak. (Dok/Kompas.com)

Dikutip dari buku Cerdas Belajar IPA untuk SMP/MTs Kelas VIII yang disusun oleh Agung Wijaya, Budi Suryatin, Das Salirawati, berikut fungsi makanan dalam tubuh:

Fungsi Makanan

1. Karbohidrat

Karbohidrat sebagai sumber energi.

Energi dibutuhkan tubuh untuk bergerak, tumbuh, mempertahankan suhu tubuh, dan berkembang biak.

Adblock test (Why?)


Mengenal Fungsi Makanan dalam Tubuh, Karbohidrat hingga Garam Mineral - Tribunnews
Read More

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Pelesiran ke Hokkaido, Jangan Lupa Cicipi Lima Makanan Populer Ini - BeritaSatu.com

[unable to retrieve full-text content] Pelesiran ke Hokkaido, Jangan Lupa Cicipi Lima Makanan Populer Ini    BeritaSatu.com Pelesiran ke H...