Rechercher dans ce blog

Sabtu, 11 Desember 2021

4 Makanan yang Harus Dihindari Sebelum dan Saat di Pesawat - Kompas.com - KOMPAS.com

KOMPAS.com - Saat harus menumpang pesawat dalam durasi yang cukup panjang, berarti butuh persiapan.

Salah satu persiapan tersebut adalah bekal makanan dan makanan yang disantap sebelum naik ke pesawat. 

Ada baiknya hindari tiga jenis makanan dan satu minuman ini sebelum kamu naik pesawat, atau saat berada di dalam pesawat.

Beberapa jenis makanan yang harus dihindari sebelum dan saat naik pesawat menurut ahli gizi bersertifikat Serena Poon dan ahli diet terdaftar Kylie Sakaida dikutip dari Insider, seperti berikut:

Baca juga: 6 Rekomendasi Makanan dan Minuman yang Baik DIkonsumsi di Pesawat

1.  Makanan berminyak

Makanan sejenis keripik memang termasuk makanan yang enak dan mudah dibawa kemana-mana. 

Dapatkan informasi, inspirasi dan insight di email kamu.
Daftarkan email

Tetapi memilih keripik sebagai bekal makanan saat bepergian bukanlah pilihan yang tepat. 

Makanan berminyak seperti keripik dapat berpengaruh terhadap sistem pencernaan, sehingga mengakibatkan kamu mabuk perjalanan.

Baca juga: Mengapa Rasa Makanan di Pesawat Terasa Beda dengan di Darat?

2. Makanan yang terlalu pedas

Ilustrasi ayam penyet.shutterstock.com/selinofoto Ilustrasi ayam penyet.

Makanan pedas merupakan salah satu jenis makanan favorit kebanyakan orang, tak terkecuali orang Indonesia. 

Akan tetapi, makanan pedas bukan pilihan yang tepat untuk dijadikan sebagai bekal saat melakukan perjalanan, terutama di pesawat.

Mengonsumsi makanan yang pedas dapat mengganggu kenyamanan perut. Rasa pedas serta gerakan pesawat yang kerap mengocok isi perut, akan membuat perutmu merasa tidak nyaman.

Baca juga: Cara Kemas Durian agar Tidak Bau di Pesawat, Tips dari Ucok Durian

3. Minuman beralkohol

Jika kamu termasuk orang yang mudah mengalami mabuk perjalanan, sebaiknya hindari mengonsumsi minuman yang mengandung alkohol.

Tak ada salahnya untuk menghindari konsumsi minuman beralkohol sebelum berangkat dari rumah.

Mengonsumsi minuman beralkohol sebelum melakukan perjalanan, baik itu jalur darat, laut, maupun udara, akan membuatmu rentan mengalami mabuk perjalanan.

Poon mengatakan, makanan pedas, alkohol, dan makanan yang sangat asam dapat memberikan tekanan lebih besar terhadap sistem pencernaan. 

Jika sistem pencernaanmu bermasalah, maka kenyamananmu saat melakukan perjalanan pun akan terganggu.

Baca juga: Apa Itu Rum, Bahan untuk Bikin Kue yang Mengandung Alkohol?

4. Hindari makanan yang cepat basi

ilustrasi lemper isi ayam, jajan pasar asin.DOK.SHUTTERSTOCK/RATNA WULAN SARI ilustrasi lemper isi ayam, jajan pasar asin.

Seenak apapun makanannya, jika tergolong makanan yang cepat basi, maka sebaiknya tidak dibawa ke dalam pesawat. 

Tidak ada yang bisa memastikan waktu keberangkatan pesawat akan selalu sesuai jadwal. 

Bisa jadi pesawat yang kamu tumpangi mengalami masalah teknis, sehingga membuat jadwal penerbangan harus diundur.

Selain akan membuang-buang makanan, makanan basi juga dapat mengeluarkan aroma yang tidak sedap, sehingga akan mengganggu kenyamanan penumpang lainnya.

Baca juga: 15 Resep Kue Basah Panggang Minim Bahan, Ada Pukis dan Carabikang

Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Adblock test (Why?)


4 Makanan yang Harus Dihindari Sebelum dan Saat di Pesawat - Kompas.com - KOMPAS.com
Read More

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Pelesiran ke Hokkaido, Jangan Lupa Cicipi Lima Makanan Populer Ini - BeritaSatu.com

[unable to retrieve full-text content] Pelesiran ke Hokkaido, Jangan Lupa Cicipi Lima Makanan Populer Ini    BeritaSatu.com Pelesiran ke H...