Bola.com, Jakarta - Makassar menyimpan beragam kekayaan yang berlimpah, mulai kekayaan alam, budaya, hingga makanan khas.
Jika Anda sedang berada atau hendak mengunjungi Makassar, jangan sampai melewatkan keragaman makanan khas yang ada di sana.
Makanan khas dari Kota Daeng ini mempunyai ciri khas yang tidak dimiliki oleh daerah-daerah lain. Selain itu, makanan khas Makassar mempunyai cita rasa yang kuat. Mulai yang rasanya pedas, asin, asam hingga memberi sensasi segar saat menyantapnya.
Ada banyak pilihan makanan khas Makassar yang bisa Anda coba dan bisa membuat Anda ketagihan.
Itulah mengapa, makanan khas Makassar dikenal hingga luar daerah. Coto Makassar, sop konro, pallumara, sop ubi, dan pallubasa menjadi contoh kecil makanan khas Makassar yang digemari banyak orang di Indonesia.
Jika Anda berkunjung ke sana dan membutuhkan referensi, berikut ini daftar makanan khas Makassar, yang bisa Anda dicicipi, dikutip dari laman Zonamakan dan Makananoleholeh, Minggu (23/1/2022).
Daftar Makanan Khas Makassar
1. Coto Makassar
2. Sarabba
3. Sup Konro
4. Pallu Kacci
5. Es Pisang Ijo
6. Es Pallu Butung
7. Nasi Kuning Riburane
8. Pisang Epe
9. Barongko
10. Sup Ubi
11. Kapurung
12. Pisang Peppe
13. Songkolo Bagadang
14. Roko-Roko Unti
15. Cangkuning
16. Putu Cangkiri
17. Jalangkote
Daftar Makanan Khas Makassar
18. Gogoso
19. Mie Titi
20. Burasa
21. Baje
22. Kue Dange
23. Buroncong
24. Cucuru Bayao
25. Konro Bakar
26. Sup Saudara
27. Pallu Mara
28. Pallu Basa
29. Pallu Ce’la
30. Bebek Palekko
31. Mie Titi
32. Songkolo Bagadang
33. Ikan Bakar Bandeng
Sumber: Zonamakan, Makananoleholeh
Dapatkan artikel daftar dari berbagai tema lain dengan mengeklik tautan ini.
Daftar Makanan Khas Makassar yang Perlu Dicicipi - Ragam Bola.com - Bola.com
Read More
Tidak ada komentar:
Posting Komentar