Jumat, 18 Februari 2022 - 09:59 WIB
VIVA – Makanan khas Bali punya cita rasa yang nikmat, biasamya pedas dan gurih. Setiap wisatawan biasanya senang mencicipi makanan berupa nasi campur ayam Bali kalau ke Pulau Dewata. Ada puluhan ragam makanan khas Bali namun yang favorit dan biasa disantap wisatawan hanya beberapa saja.
Berikut rangkuman 11 jenis makanan khas Bali yang banyak dikenal dengan wisatawan dengan citarasa luar biasa:
1. Bebek Bengil
Bebek Bengil juga bisa menjadi pilihan bila Anda ingin menikmati makanan Khas Bali yang halal dan enak. Makanan khas Bali ini merupakan bebek goreng yang berasal dari Ubud dan menggunakan bumbu khas yang membuatnya begitu gurih. Bebek Bengil sering disebut juga sebagai dirty duck atau bebek kotor karena warnanya yang kecoklatan dan banyak bertabur bumbu.
Ciri khas dari Bebek Bengil ini adalah tekstur bebek yang renyah sampai ke tulang sehingga semua bagian bisa Anda nikmati. Salah satu tempat terkenal untuk menikmati hidangan ini terletak di Ubud tepatnya di Restoran Bebek Bengil Ubud. Untuk harganya satu porsi Bebek Bengil biasa dijual sekitar Rp75.000 hingga Rp135.000 dengan porsi yang besar.
2. Nasi Jinggo
Nasi Jinggo termasuk salah satu Nasi Campur Bali yang enak dan wajib untuk Anda coba saat berkunjung. Banyak pula yang menyebut Nasi Jinggo atau Nasi Jenggo ini sebagai nasi kucingnya Bali karena ukuran porsinya yang kecil. Makanan khas Bali satu ini sering menjadi alternatif hidangan yang diberikan saat upacara keagamaan, rapat, atau kegiatan tertentu
11 Makanan Khas Bali, Nomor 6 Wajib Coba Kalau ke Pulau Dewata - VIVA - VIVA.co.id
Read More
Tidak ada komentar:
Posting Komentar