Rechercher dans ce blog

Selasa, 08 November 2022

5 Makanan yang Dihindari Chef Jika Makan di Restoran - detikJabar

Jakarta -

Seorang chef profesional tak melulu akan menyantap makanan yang dibuatnya sendiri. Chef juga sama seperti orang pada umumnya yang sesekali beli makanan di restoran.

Tapi, chef profesional biasanya tidak akan memesan makanan tertentu. Ada alasan yang melatarbelakanginya.

Salah satunya karena hal itu bisa jadi masalah mengingat mereka mengetahui fakta-fakta di baliknya.


Misalnya penggunaan bahan bakunya tidak berkualitas, cara penyajian tidak sesuai standar hingga efek samping yang bisa mengganggu kesehatan tubuh.

Dikutip dari detikFood, oleh karenanya mereka tidak akan memesan menu makanan tersebut, meskipun rasanya enak. Sebab menurut mereka, makanan tidak hanya harus enak, tetapi juga berkualitas dan bermanfaat.

Dikutip detikFood dari Eat This not That (03/11/22) berikut 5 makanan yang tidak akan dipesan chef di restoran.

1. Makanan Mentah

Chef Jacoby Ponder mengatakan dirinya tidak akan pernah memesan makanan mentah atau makanan setengah matang di restoran yang memang tidak menawarkan makanan mentah.

Pengecualian jika restoran tersebut memang restoran sushi atau yang terkenal dengan makanan mentah. Sebab biasanya, restoran tersebut sudah paham bagaimana cara menyajikan makanan mentah.

"Kalau di restoran selain itu, biasanya mereka kurang paham standar-standar yang harus dilakukan untuk menyajikan makanan mentah, karena itu sangat riskan," tuturnya.

2. Makanan yang Digoreng

Seorang chef sekaligus ahli dapur Raymond Neil akan menghindari makanan yang digoreng ketika makan di restoran. Sebab makanan yang digoreng tidak sehat.

"Makanan yang digoreng seperti kentang goreng, ayam, ikan, atau onion ring umumnya tidak sehat daripada pilihan makanan lain yang lebih tinggi kalori," ujar Raymond.

Raymond juga mengatakan bahwa makanan yang digoreng bisa menyebabkan tubuh menjadi lemas setelah makan.

3. Makanan dengan Saus Krim

Tak hanya makanan yang digoreng saja, Raymond juga menyarankan untuk menghindari makanan yang disajikan dengan saus krim. Seperti pasta, sup cream dan sup berbahan keju.

Menurutnya, saus krim tersebut mengandung kalori dan lemak dalam jumlah tinggi. "Saya menghindari makanan dengan saus krim itu karena tidak baik untuk kesehatan," tuturnya.

4. Makanan Berbahan Ayam

Ayam merupakan makanan yang banyak ditawarkan di setiap restoran. Namun, Raymon mengatakan bahwa ia tidak akan memesan menu berbahan dasar daging ayam karena itu menu yang biasa.

"Sayang jika ke restoran mewah tapi hanya memesan dan menyantap menu ayam apalagi harganya mahal jika di restoran. Sementara, kamu bisa mengolah ayam sebagai menu harian di rumah dengan harga lebih murah," ujar Raymond.

5. Salad Porsi Besar

Salah merupakan makanan sehat, tetapi hati-hatilah jika ada restoran yang menawarkan salad dengan porsi yang besar. Biasanya restoran mendapat stok sayuran dari distributor atau petani setempat.

Jika restoran menawarkan menu salad dalam porsi besar, dicurigai salad tersebut dibuat dengan cara mencampur stok sayuran baru dengan stok sayuran lama.

Pihak restoran biasanya tidak akan mau menanggung kerugian sehingga dengan memaksimalkan stok sayuran yang ada. Jika porsinya sangat besar, bisa jadi salad yang disajikan tidak lagi berkualitas.

Artikel ini telah tayang di detikFood dengan judul 5 Makanan Ini Tak Bakal Dipesan Chef ketika Makan di Restoran

(orb/orb)

Adblock test (Why?)


5 Makanan yang Dihindari Chef Jika Makan di Restoran - detikJabar
Read More

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Pelesiran ke Hokkaido, Jangan Lupa Cicipi Lima Makanan Populer Ini - BeritaSatu.com

[unable to retrieve full-text content] Pelesiran ke Hokkaido, Jangan Lupa Cicipi Lima Makanan Populer Ini    BeritaSatu.com Pelesiran ke H...