Perayaan Natal setiap tahun erat dengan tradisi makan bersama keluarga besar. Kebiasaan makan bersama saat Natal tentunya tidak hanya dimiliki negara Indonesia saja.
Berbagai negara memiliki makanan khas Natal yang telah menjadi ritual untuk disantap bersama menurut tradisinya masing-masing.
Dilansir dari NDTV, berikut beberapa makanan khas Natal dari berbagai negara yang bisa jadi inspirasi untuk sajian keluarga.
1. Kue plum
Kue plum sebenarnya merupakan makanan khas Natal yang sering dihidangkan di mana-mana. Namun rupanya, kue ini berasa dari Inggris dan telah menjadi makanan khas masyarakatnya hingga saat ini terutama untuk perayaan khusus seperti Natal.
Kue ini dibuat dengan mencampurkan buah-buahan kering, kacang-kacangan, dan beberapa bumbu penghangat. Kemudian direndam selama berhari-hari dalam minuman alkohol seperti rum sebelum diubah menjadi adonan untuk membuat kue.
2. Stollen
Stollen atau Christollen adalah kue manis yang telah menjadi sajian khas Natal di Jerman. Kue ini terbuat dari adonan ragi dengan rasa manis dan diisi dengan buah kering, kacang dan marzipan serta taburan gula.
Sejarah kue Stollen telah bermula sejak tahun 1400-an. Kini kue tersebut masih menjadi salah satu makanan khas di Jerman yang paling populer.
9 Makanan Khas Natal dari Berbagai Negara: dari Roti Daun dan Kul-kul
BACA HALAMAN BERIKUTNYA9 Makanan Khas Natal dari Berbagai Negara: dari Roti Daun dan Kul-kul - CNN Indonesia
Read More
Tidak ada komentar:
Posting Komentar