JAKARTA- Bagi kamu yang pernah mencicipi kuliner Vietnam, pasti setuju negara Asia ini mempunyai berbagai makanan yang menyegarkan dan lezat.
Selain itu, kuliner Vietnam juga dikenal menyehatkan karena mencampurkan beberapa bahan makanan sekaligus yang mempunyai nutrisi seimbang.
Dilansir dari huffitongpost pada Jumat (5/11), berikut lima alasan kamu harus coba makanan khas Vietnam:
Baca Juga:
Intip Monumen Perjuangan Pahlawan Covid-19 di Bandung, 281 Nama Tenaga Medis Terukir
Gurihnya Papadum, Kerupuk Spesial yang Kudu Ada saat Diwali
1. Kaya Antioksidan
Menu salad dan sup Vietnam biasanya dipenuhi sayuran dan protein tanpa lemak yang mengandung vitamin E dan A.
Vitamin E bekerja untuk melawan radikal bebas dalam tubuh sehingga bisa mencegah penuaan dini dan Vitamin A sangat penting untuk menyembuhkan goresan dan bekas luka, dan mencegah kerutan.
2. Kaya Zat Besi
Makanan Vietnam banyak mengandung zat besi dan protein tanpa lemak. Kandungan ini bisa membantu pertumbuhan rambut dan mempertahankan daya tahan tubuh yang kuat dan sehat.
3. Bebas Gluten
Makanan Vietnam biasanya bebas gluten secara alami, karena banyak hidangan dibuat dengan bihun, kertas nasi, dan tepung beras, bukan gandum.
Hanya beberapa makanan Vietnam saja yang dibuat dengan kecap, tapi hal tersebut bisa diganti dengan pilihan bebas gluten.
5 Alasan Kamu Harus Coba Makanan Khas Vietnam, Sehat dan Lezat - Okezone Travel
Read More
Tidak ada komentar:
Posting Komentar